当前位置: 首页
>> 学校简介
学校文明礼仪规范
更新时间: 2018-12-27

 

学校礼仪分为形象礼仪、课堂礼仪、活动礼仪、集会礼仪、交往礼仪和就餐礼仪。

形象礼仪:按要求穿规定的校服。按要求佩戴好红领巾。每天早晚必须洗脸、刷牙,保持面部干净。不留长指甲,不涂指甲油。饭前便后要洗手。经常整理仪表。坐有坐相,站有站样,走有走姿,面带微笑,举止文明,落落大方。

课堂礼仪:预备铃响起,应迅速回教室入座,静候老师。上课铃响,老师进教室,值日生喊“起立”,全班同学立正后向老师问好,老师回应,值日生喊“坐下”后再坐下。起坐时做到桌椅无声响。课堂上应全神贯注地听讲,积极思考问题并举手发言。不做闲事,不讲闲话,不沉于闲思。下课时,应做好下节课课前准备后再离开教室。离开教室时,让老师先行。

活动礼仪:课间活动时,不大声喧哗,不追逐打闹,积极参加有益身心健康的各种文体活动。同学间要相互谦让,主动关心和照顾好体弱的同学。在各种活动中,都要注意保护环境,培养“绿色行为”。

集会礼仪:举行升旗仪式或集会时,集合列队要迅速、安静、整齐,并提前进入操场,在指定位置坐(站)好,静候仪式或集会开始。静心倾听发言人讲话,讲话结束后礼貌鼓掌。

交往礼仪:进校门时,见了老师要面带微笑,站定后行队礼或鞠躬礼问候,老师回礼后再走开;见到同学互相问好。放学时,主动与老师和同学说“再见”。进入老师办公室要先轻声敲门,老师同意后方可进入。要诚恳接受老师的教导。

就餐礼仪:餐前洗手。排队领取食物,排队时做到不拥挤,不吵闹。

亲爱的同学们,学校文明礼仪方面就学到这里,我们要字字句句铭记在心底,要虚心听取老师们在晨会上、班会上的敦敦教导,从现在开始,做一个讲文明懂礼貌的好少年,为我们的季小赢得良好的形象!

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统