当前位置: 首页
>> 学校简介
缅怀先辈,致敬那场永不妥协的抗战
更新时间: 2018-12-27

 

今年的9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,是每个中国人都应该铭记的日子。73年前的9月2日,在万众瞩目之下,日本正式签署无条件投降书。14年浴血奋战,3500多万同胞伤亡,终于迎来全民族抗战的胜利!

四万万中国人民热泪盈眶,举国欢庆,万人空巷,这是属于世界反法西斯人民的胜利,更是属于中国人民的胜利!军队胜利凯旋,可爱的小女孩挥洒着花瓣,空气中醉人的芬芳,民众脸上灿烂的笑容……无不弥漫着喜悦幸福的味道。

新中国成立后,曾以8月15日为抗日战争胜利日。但1951年8月13日那天,政务院发布通告:将抗日战争胜利日改定为9月3日。

2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议,以国家立法的形式通过决议,确定每年9月3日为“中国人民抗日战争胜利纪念日”。

如今,一个充满生机的中国,一个充满希望的中国,已经巍然屹立在世界的东方!今天的人民解放军,正大步走在建设世界一流军队的道路上,有信心有能力,打败一切来犯之敌。

当今世界,和平与发展成为主旋律,但战争阴影仍笼罩在各国人民心头。世界并不宁静,枪声不时响起,仍有无辜民众承受着战争带来的苦难。我们抬头,便能仰望没有硝烟的蓝天,我们无忧无虑,周围不会响起突然的枪声,只因我们身处和平国度。我们的身后,是强大的祖国。

好战必亡,忘战必危,铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。经历过战争的中国人民,更懂得和平的可贵。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统