当前位置: 首页
>> 学校简介
“做文明少年,创美丽校园”
更新时间: 2018-12-27

 

中国是个历史悠久的文明古国,素有“礼仪之邦”的美誉。在五千多年的历史长河里,中华民族孕育了举世瞩目的文明成果,对世界文明的发展起着举足轻重的作用。文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。没有了文明,就没有了基本的道德底线,即使拥有了丰富的科学文化知识,那对人和社会又有何用呢?

“千学万学学做真人”说的是应先学会做人,学做文明人,真正做到“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”。在校园里经常看到一些同学在公共场所追逐嬉闹,大声喧哗;还有个别的同学走路撞了人,不打招呼便扬长而去;还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。

每当你看到这一切的时候,你一定会觉得这与我们生活的环境是多么不相称!但是,个别同学对于这些不文明礼貌的行为不以为耻,不以为怪,并且为之辩护说:“区区小事,何足挂齿。”难道这真的是区区小事吗?我们要向有这种思想的人大喝一声:“你们错了!如果任其这样发展下去,那么文明何在?礼貌又何在呢?

我们每个人都希望生活在干干净净的校园里,我们每个人都渴望没有垃圾的困扰,我们每个人都向往安静和谐的生活与学习。那就让我们一起为校园行动起来吧!让秋风吹过干净的校园,让阳光洒在我们的笑脸吧!让我们以身作则,从每件小事做起,共同开启校园的环保之旅吧!

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统