当前位置: 首页
>> 学校简介
迎新年、献爱心、共筑中国梦
作者:张国琴   更新时间: 2017-12-29

 

2017年12月29日上午,四季青小学一年级的孩子们挂上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队员。为了更好地培养少先队员敬老爱老的传统美德,使他们从小懂得关爱老人是我们的责任,在这个特殊的日子里,103中队的全体少先队员在班主任张老师的带领下来到松龄苑养老院进行慰问活动。


看到孩子们的到来,老人们乐开了花,整个敬老院顿时热闹了起来。随着音乐的响起,我们的活动拉开了帷幕!首先进行的是入队仪式,全体少先队员一起唱出中国少年先锋队队歌,响亮自信的歌声回荡在空中。老人们和家长志愿者一同见证了孩子们加入少先队组织的光荣时刻,见证孩子们成长的新起点。新队员将珍贵的队礼献给爸爸妈妈及各位老师,感谢他们的养育之恩,感谢他们的教育之恩。感恩从心开始,用爱温暖彼此。


     


接着孩子们向爷爷奶奶汇报一下这几个月来的学习成果。简短轻快的《雨点儿》、《青蛙写诗》带领着大家回到童年时代,雪霁天晴后,和小伙伴们三五成群跑去池塘边抓蝌蚪情景历历在目。 我们103班可是个多才多艺的中队,你看,我们班的拉丁小王子小公们来了,他们为爷爷奶奶们献上了拉丁舞大串烧,热情洋溢的舞蹈和婀娜多姿的舞姿让我们不仅大声称赞。



        你看,又来了一群小朋友,他们戴着头盔,穿着护膝,对了,他们就是我们的轮滑小将,伴随着欢快的音乐,他们好像踩着风火轮,蓝天更高地更广;他们就像雄鹰,自由自在的飞翔,他们就像闪电,迸出耀眼的光芒,他们就是竞技场上的快乐少年,你追我赶将气氛推向了高潮。

        

   看,我们还有电子琴小能手,他们为爷爷奶奶们弹奏出一首首悦耳的歌曲。悠扬曲子则如一叶小舟,载着听众穿行于水乡的夜色中,茉莉芳香洗去听众一年来路途沾上的尘埃,在随之而来轻快的歌声中,将幸福带回家。

        

 

      都说会街舞的男孩是最酷的,我们班就有那么一位酷酷的街舞小王子。

        

接下来上场的小朋友,给我们带来的是天真活泼的舞蹈《小辫子甩三甩》和《滴答滴》。节目一一上演,令人应接不暇,一组又一组的学生不断上台表演节目,惹得爷爷奶奶们惊叹不绝,带给大家一场又一场欢呼与掌声。

 


节目展演期间,我们还为爷爷奶奶准备了水果和糕点,还送上了我们精心准备的小礼品。老人为我们忙忙碌碌一辈子,我们的关心让他们无比温暖。回家后,我们也要把这份爱心送给自己的爷爷奶奶外公外婆,也请给他们捶捶背,洗洗脚,讲个故事,唱首歌。那样他们一定会非常非常的高兴。让我们继续捧出我们的真心,拿出实际行动,为更多的老人撑起一片美丽的天空。



   (陪爷爷奶奶聊天下棋,捶背等)    

“祝爷爷奶奶福如东海长流水,寿比南山不老松!新年快乐!万事如意!健康长寿!”短暂的慰问活动在少先队员的祝福语中结束。这次活动赢得了敬老院老人们的一致好评,同时,也让敬老爱老的中华传统美德在少先队员身上得以延续,相信队员们用爱心照亮的光芒将映照到社会的每个角落。


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统