当前位置: 首页
>> 学校简介
家长会有感
作者:张颉 205班家委   更新时间: 2017-11-30

 

这次的家长会适逢感恩节,真是个好日子。虽然计算好时间,但是赶到班上已经18:22分,差点迟到。看着满教室的家长们,作为家委的自己,心里充满感动,匆匆找了个位置坐下。因为心里着急,广播里讲出的话语,似乎没听清楚一句完整的,只听到说家长会开始了。

首先,是向上网的经理给大家分析向上网存在的问题和改进的点,只有我们班老师邀请了向上网的人员过来做这项说明,我想大家不的不服我们班主任老师的用心。


接着,沈红地老师以生活中周边的家长是如何教育和引导孩子为例,娓娓道来,感慨老师对生活观察细致之余,同时表现了对我们班孩子教育的用心;在讲到预习和复习时,老师讲了很多实用的方法,细想,我们家是做的不足的,因为我们家还没有形成预习与复习的概念,孩子回到家,不管三七二十一,拿着题就开始做。作为孩子妈的我,虽然天天辅导数学,但还是觉得自己做的不够,一方面是方法经验的不足,另一方面是陪伴的时间给的不够。


    

张老师从专业的角度和我们分享了快乐儿童的七个习惯,分别是积极主动,自己的事情自己做主;以终为始,做事有计划;要事第一,先学习后玩耍;双赢思维,每个人都有收获;知彼解己,先倾听再开口;统合综效,团结力量大;不断更新,让生活多姿多彩。分享期间老师问了几位家长,孩子每天放学回家第一件事是做什么?从家长们疑惑的眼神和吞吐的言语中,透露出的是不清楚或者不知道。我心里问了下自己,确实没有真正关注过,因为孩子放学,我还在上班,但是就算看不到,如果我们用心,和他们聊聊天,心里一定是有数的。老师最后提出了,了解孩子,接纳孩子,并以适当的策略介入协助孩子,将是父母与孩子间最大的成长。这些要求,与其说是对孩子的,其实也是对我们每位家长的,要引导孩子做到,家长需要以身作则,言传身教。

 

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统